鹦鹉

会发出短促的鸣叫
更新时间:2019-10-01 16:18 浏览:59 关闭窗口 打印此页

  纯绿鹦鹉身长28cm—31cm 。这种鹦鹉鸟体大多为绿色;胸部、腹部和尾巴内侧覆羽均为黄绿色;翅膀外侧

  纯绿鹦鹉主要以波亚「Poa」的野草类植物、莎草、各式种子、花朵、浆果、死亡的企鹅和海鸥等动物的肉为食。

  飞行羽为蓝紫色;鸟喙浅蓝灰色,尖端黑色;虹膜橙色。它们最具特点的是外形都有是绿色的,无论雌雄,从头部至全身几乎全部翠玉绿色,腹部是草绿色。翅的边缘有明亮美丽的深蓝色羽毛。喙和爪是铁灰色。

  纯绿鹦鹉在野外的繁殖季为11月到隔年1月。它们会将巢筑在浓密草丛下方的地洞中,可以深达一米,就像兔子一般。一次会产下2枚卵。人工豢养的纯绿鹦鹉繁殖难度并不高,它们一岁就已经具有生殖能力,但是最好还是

  纯绿鹦鹉主要栖息于岛上浓密的波亚「Poa」野草丛区、和沿著海岸边的峭壁。它们平时大多单独或是成对行动,有时候在繁殖季也会组成5只左右的小群体;它们生性大胆不怕人,因为安特波地斯岛荒无人烟,所以它们

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2008年鸟类红色名录——易危(VU)。

  栖息地:新西兰的安特波地斯岛(Antipodes Island)和附近的波兰(Bollen)岛上。相对一般的Unicolor长尾鹦鹉,这种纯绿鹦鹉是新西兰的 kakariki 家族中在野外相对数量较多的鹦鹉。距新西兰东南770公里的安特波地斯岛最多也最集中,这里生活着两种鹦鹉,一种是全身绿羽毛的纯绿鹦鹉,一种是有红冠的绿鹦鹉。其它周围的小岛也有分布,相对少许多。

  等到它们两岁以後再进行繁殖较妥。人工豢养的纯绿鹦鹉一次会产下5枚卵,孵化期为26天,幼鸟羽毛长成约需35天。

  纯绿鹦鹉(学名:Cyanoramphus unicolor)是典型的攀禽,鸟喙强劲有力,喙钩曲,上颌具有可活动关节,喙基部具有腊膜。肌肉质舌厚。脚短,强大,对趾型,两趾向前两趾向后,适合抓握和攀援生活。具特点的是外形都有是绿色的,无论雌雄,从头部至全身几乎全部翠玉绿色,腹部是草绿色。翅的边缘有明亮美丽的深蓝色羽毛。喙和爪是铁灰色。这种小长尾鹦鹉以种子、花、果浆为主要食物。分布于新西兰的安特波地斯岛(Antipodes Island)和附近的波兰(Bollen)岛上。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  不懂得畏惧这种比掠食者还恐怖的动物;生性好奇活泼,当被惊扰的时候,会发出短促的鸣叫,然后忽然消失在浓密的植被丛中;纯绿鹦鹉的飞行的能力相当强,翅膀强而有力,大部分的叫声都相当轻柔,飞行的时候会伴随比较高频的叫声,因此很容易被发现。

上一篇文章:上一篇:6、冬天最好放室内笼养
下一篇文章 :下一篇:日系和台血主要是花型毛色
友情链接:

公司地址:

监督热线: